グルテンフリー&ビーガン(ベジタリアン)対応!
美味しくてヘルシーな「オーガニック タイカレー」のレシピをご紹介します。

オーガニック カレー
カリフラワーの美味しい冬に試していただきたいレシピです。淡白なカリフラワーだから、こっくりしたタイカレーの風味が引き立ちます。
マッシュルームはエリンギや本シメジでもOK!歯触りにナッツ香りにフレッシュパクチーかイタリアンパセリもたっぷりご用意くださいね!

材料(3人分)

・カリフラワー(柔らかめに茹でて、つぶしてしておく)…1房分

【A】
・にんにく(みじん切り)…1片
・玉ねぎ(1cm角)…1/2個分
・セロリ(1cm角)…1/2本分
・ココナッツオイル…大さじ1
・マッシュルーム(半分を1/4にカット)16~20個

【B】
lumlum レッドカレーペースト…1/2袋(グリーン・イエローでもOK)
・水…150cc※ココナツミルクでもOK
・箱に添付されてる乾燥バジルリーフ…少々
・醤油(白醤油)かナンプラー…適量
・トッピング用:タイガーナッツ、パクチー…適量

作り方

1.【A】をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせてから蓋をして中火にかけ、蓋が水蒸気で一杯になるまで十分加熱する。
2.蓋を開け、強火にしてキノコに焦げ目がつくまで炒め、【B】を加え炒めあわせ、醤油(白醤油)で味を調整する。
3.皿にマッシュカリフラワー(2)を盛り付け、トッピングをして出来上がり。

オーガニック レッドカレーペースト 100g ¥778(税込)

オーガニック カレー
良質生活委員会 本店
http://www.esfield.net/SHOP/KZ016.html

良質生活委員会 楽天市場店
http://item.rakuten.co.jp/esfield/lumlum_redcurry/