グルテンフリー&ビーガン(ベジタリアン)対応!
美味しくてヘルシーな「オーガニック タイカレー」のレシピをご紹介します。

オーガニック カレー
シナモンやカルダモンは、マッサマンのベーススパイスカボチャやじゃが芋と好相性。
ココナッツミルクを加えず、あっさり仕上げたらワインにも合うお洒落な一品に。

材料(2~3人分)

【A】
・カボチャ…1/4個分(3cm角位にカット)
・乾燥ヒジキ…大さじ3
・水…400cc
lumlum マッサマンペースト…1/2袋
・ローリエ(あれば)…1枚
・箱に添付のバジルリーフ…少々
・ライム果汁かレモン果汁…お好みで調整

トッピング用
・パクチー(刻む)…適量
・ペカンナッツ(刻む)…適量
・カボチャの種…適量

作り方

1.鍋に【A】を入れ、蓋をして中火にかけ、蒸し煮にし、カボチャに火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
2.ライム果汁を絞り、味を調整。冷めたら盛り付けてトッピング。

オーガニック マッサマンペースト 100g ¥778(税込)

オーガニック カレー

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