グルテンフリー&ビーガン(ベジタリアン)対応!
美味しくてヘルシーな「オーガニック タイカレー」のレシピをご紹介します。

オーガニック カレー
マイルドでチョット懐かしい味わいのイエローカレー。
黄色だとインド風をイメージしがちですが、一口でタイの味!!そのギャップがユニークなので是非チャレンジして欲しい。個性あるイエローを強調したいので、黄色のターメリックを追加。チョットひと振りで配合されてるスパイス達が目覚めるような効果が得られます。

材料(2~3人分)

・ココナッツオイルまたは菜種油…大さじ1
・ターメリックパウダー…小さじ1/2
・厚揚げ(油抜きしておく)…1丁分
・大根(7mm角の拍子木切り)10cm分…※写真は野菜スライサーでカット
・水…100cc
lumlum イエローカレーペースト…大さじ2~適量
・麦味噌…大さじ1
・黄パプリカ(1cm角切り)…1/2個分
・赤たまねぎ(5mm角切り)…1/4個分
・糸切り唐辛子…適量

作り方

1.フライパンにココナッツオイルを軽く熱し、ターメリックパウダーを炒める。香りが上がったら大根・厚揚げを加えてさらに炒める。
2.水・カレーペースト・麦味噌を加え、水分が蒸発するまで炒め合わせ、仕上げに黄パプリカと赤たまねぎも加え、軽く火を通して出来上がり。
(味をみて白醤油やナンプラーで整える)糸切り唐辛子はお好みで。

オーガニック イエローカレーペースト 100g ¥778(税込)

オーガニック カレー

良質生活委員会 本店
http://www.esfield.net/SHOP/KZ017.html

良質生活委員会 楽天市場店
http://item.rakuten.co.jp/esfield/lumlum_yellowcurry/